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〔材料〕 |
八重山かまぼこ、チェダーチーズ
めんたい、 バター
※かまぼこ、チーズはお好みでOKです。ズ |
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仕事の傍ら、沖縄国際大学大学院の地域産業研究科を卒業したばかりの山城新さんはユーモアたっぷりの努力の人。卒業前の半年間は家族が寝静まってから机に向かうという日々が続き、朝方になるとストレス解消にお子さんのお弁当を作ったり、朝食を作ったりすることもあったそう。そんな料理好きの山城さんが紹介してくれたつまみはとても簡単で、ビールにもぴったり。八重山かまぼことチェダーチーズは山城さんのこだわり。味くーたー加減がバッチリ!!なのだそうです。
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〔作り方〕 |
(1)かまぼこを食べやすい大きさの斜め切りにする。
(2)フライパンに油を敷き@を軽くこげ目がつくくらいまで焼く。
(3)(2)を皿にとってから、再びフライパンにバターを少し溶かし、ほぐしためんたいを入れ、すぐにかまぼこも入れ、混ぜ合わせながら炒める。
(4)(3)に手で大きくちぎったチェダーチーズを入れ、軽くまぜ、火を止める。
(5)皿に(4)を盛り、さらにチェダーチーズをのせてレンジで1分ほど加熱し、でき上がり。 |
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