びあぶれいく
Orion
私のつまみ
ゴーヤーピザ

〔材料〕
ゴーヤー・市販のピザ生地・ピザ用チーズ
・ツナ缶・ピザソース又はチリソース・マヨネーズ


トロ〜リチーズと鮮やかな緑のゴーヤーは見た目もキレイで、そのテイストも相性バツグン。パーティーやおもてなしに
花城 郁江さんの にんにくたっぷりスタミナキャベツ
那覇市内で学習塾を経営する新垣利香さんは、4年前、心機一転塾の先生に。「子供が好きだし、やりがいも感じ、決心して良かったなと思ってます。」と充実の笑顔で話してくれました。ゴーヤーを使ったピザは、お父さんの家庭菜園で次々に収穫されるゴーヤーの新しい食べ方を工夫して生まれたもの。評判も上々で思わずビールがすすんじゃいます。また、新メニューにも挑戦してくださいね!
〔作り方〕
(1) ゴーヤーを二つ割りにし、種とわたをくり抜いて、うすくスライス、さらに粗みじん切りにする。
(2) (1)のゴーヤーに塩、こしょうし、ツナ缶の油をきって混ぜておくBピザ生地にピザソースを塗り、その上にマヨネーズも重ねて塗るCBのピザ生地にAをたっぷりめにのせ、さらにチーズもたっぷりのせるDCをオーブンで6分ほど焼いたらでき上がり。
新垣 利香さんゴーヤーピザ 手順1ゴーヤーピザ 手順2
Copyright (c)2001-2003 Kobundo Printing Co.ltd. All rights reserved.