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ホテル総料理長を経て、「食卓こそは幸福の舞台」を理念としたエスカルクッキングスタジオを開設。心豊かな料理、食育、食文化を提言。カリスマシェフから主婦憧れのカリスマティーチャーになってますます活躍中。安谷屋純一先生香るスパイス。手軽に本場の美味しさ。チリコンカーンカウボーイも愛したアメリカ南部のひき肉と豆の煮込み料理材料ONEPOINTADVICE!オススメのオリオンビール煮込む時には、焦がさないようにすること。そして、煮込みすぎないことが美味しく作るコツ。豆の煮崩れに気をつけましょう。おいしいつまみが食べたいのじゃ!この料理にあう!ゼロライフスパイシーな味わいにも好相性!糖質ゼロでお馴染みのヘルシーなゼロライフで美味しくて楽しい時間を!!15ひき肉(合いびき)・・・400Gニンニク(粗みじん切り)・・・10G(2~3片)ベーコン(5ミリ幅位に切る)・・・2枚玉ねぎ(粗みじん切り)・・・100~120G(1/2個)カットトマト又はホールトマト・・・260~300G1缶赤ワイン・・・100CCキドニービーンズ(赤金時豆の水煮)・・・200~250Gトマトケチャップ・・・40Gパルメザンチーズ又はチェダーチーズ・・・30~40Gチリペッパー・クミンパウダー・シナモンパウダー・・・各1Gオリーブオイル・・・大さじ1塩・・・小さじ1/2と1コショウ・・・適宜(5~6人前)作り方1234ひき肉はフライパンでしっかり炒めて塩(小さじ1/2)コショウで下味をつけておく。鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクを加えて香ばしく炒める。次にベーコン、玉ねぎを加え、軽く色がつく程度に炒め、続いて3種のスパイスを加え香りを出しながら炒める(焦げやすいので気をつける)。2に1のひき肉を入れ、さらに炒め合わせる。赤ワインを注ぎ、強火でアルコールを飛ばした後、ビーンズ、カットトマト、ケチャップ、塩(小さじ1)を加える。弱火で焦がさないように時々混ぜながら煮込む(20~30分)。よく馴染んでミートソースのようになったら、パルメザンチーズを入れ、好きなスパイスパウダーで味をととのえて出来上がり。*辛みを効かせるならチリペッパー、香りを効かせるならクミンパウダー・シナモンパウダーを足してお好みの味わいに。